Что такое окорок
Что такое окорок
Окорок, тазобедренная (задний окорок) либо плечелопаточная (передний окорок) часть свиной, бараньей, телячьей туши. Для употребления в пищу вырабатывают основным образом свиные окорока (вареные, запеченные, копченые и варено-копченые).
Окорок - мясо вокруг ноги туши звериного.
Пару ломтиков такого окорока могут себе дозволить даже те, кто сидит на разгрузочной диете с лимитацией жиров. Каждая фишка в том, что при варке существенная часть жира переходит в воду. Только вот свининка ещё должна быть нежирная, допускается маленький, не больше полусантиметра «облив» её сальцем с одной стороны. Так что, когда пойдёте за мясом, имейте это в виду. Либо срежьте лишнее сало.